SUP PELANGI Oleh: @banususanto

135 views

SUP PELANGI
Oleh: @banususanto

Bahan:

– 2 mangkok bakso sayuran campur (jagung pipil, wortel potong dadu kecil, kacang polong)

– 200 gr fillet ayam, potong dadu

– 6 buah sosis sapi, potong-potong

– 1 buah tomat, belah empat

– 1 buah daun bawang, dirajang

– 1 buah seledri, dirajang

– 1500 cc air

– Minyak untuk menumis

Bumbu:

– 5 siung bawang putih, dicincang

– 1/2 buah bawang bombay, dicincang

– 2/3 sdt lada halus

– 2 sdm kecap ikan

– 3 sdm minyak wijen

– Garam dan gula secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Setelah harum masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.Tambahkan air, didihkan

2. Setelah mendidih, masukkan sayuran, sosis, dan tomat. Tambahkan kecap ikan, lada, gula, dan garam. Cicipi rasa

3. Masak hingga sayuran matang, matikan api. Tambahkan daun bawang, seledri, dan minyak wijen ke dalam sup, aduk-aduk

4. Sajikan sup selagi hangat

Untuk 6-8 porsi
SELAMAT MENCOBA

Tags: #resep sup pelangi #sup pelangi