Aneka Resep Pudding Coklat Yang Memanjakan Lidah

180 views

PUDDING CHOCO BISKUIT

Bahan:

  • 1 bungkus Pudding Nutrijell Coklat
  • 500ml Air
  • 1 bungkus Silky Pudding Biscuit
  • 700ml Air
  • 1sdt Agarasa plain

Choco Tuile:

  • 62g Mentega, suhu ruang
  • 80g Gula halus
  • 80g Putih telur
  • 70g Tepung terigu
  • 13g Cocoa powder

Garnish:

  • Kacang tanah panggang
  • Whipped Cream
  • Strawberry
  • Coklat Meses
  • Cocoa Powder

Cara membuat:

  1. Masak Pudding Nutrijell Coklat dengan 500 ml Air hingga mendidih. Tuang ke loyang 18 cm dan dinginkan hingga setengah set.
  2. Masak Silky Pudding Biscuit, Agarasa dengan air hingga mendidih. Tuang ke atas pudding coklat yang setengah set.
  3. Buat Tuile dengan mengocok mentega di suhu ruang menggunakan mixer.
  4. Masukkan gula halus sambil terus dikocok, kemudian masukkan cocoa powder.
  5. Tuang putih telur dan aduk hingga rata. Kemudian tuang tepung dan aduk rata.
  6. Siapkan loyang dengan kertas roti dan cetakan silikon (jika tidak ada, dapat langsung diratakan di atas kertas roti, setelah dipanggang dapat dipatah-patahkan)
  7. Oles adonan tuile ke atas cetakan, ratakan hingga permukaan rata. Angkat cetakan.
  8. Panggang di oven bersuhu 110-120°C selama sekitar 10 menit, sampai bagian luar bulatan agak crispy dan bagian tengah masih agak soft. Dinginkan ke suhu ruang sebentar kemudian pindahkan ke dalam kontainer tertutup.
  9. Keluarkan pudding dari cetakan, bagian Silky Pudding Biscuit di atas. Kemudian taburi dengan cocoa powder hingga bagian atas tertutup rata.
  10. Taburkan meses di sekitar pudding dan tempelkan ke pudding untuk variasi.
  11. Pipe whipped cream untuk garnish, taburi dengan kacang tanah dan potongan buah strawberry juga beberapa chocotuile

 

PUDDING CAPPUCINO CHOCO GLAZE

Bahan:

  • 2 bungkus Pudding Nutrijell Cappuccino
  • 1lt Air
  • 100g Dark choco compound (coklat masak)
  • 50ml Cream
  • 50ml Susu
  • 100ml Cream
  • 10g Gula halus
  • 2sdm Cocoa powder
  • Buah berries untuk garnish

Cara membuat:

  1. Masak Pudding dengan air hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan hingga set.
  2. Buat Ganache dengan memanaskan cream dicampur dengan susu. Potong coklat compound kecil-kecil.
  3. Tuang campuran cream ke coklat compound. Aduk hingga coklat leleh merata. Dinginkan di kulkas.
  4. Buat choco cream dengan mengocok cream, gula halus dan cocoa powder hingga agak keras
  5. Keluarkan pudding dari cetakan jika sudah set. Aduk ganache yang sudah dingin, tuang ke atas Pudding
  6. Pipe choco cream di bagian atas.
  7. Garnish dengan buah berries atau yang lain sesuai selera.

 

PUDDING TRIPPLE CHOCO

Bingung mau kasih nama apa pudding ini, saya buat berdasarkan rasa favorit saya. Layer paling atas ada Rasa Moka, tengah Milo Oreo, dan bawah dark choco

A. Pudding Moka:

  • 900 ml susu sapi
  • 1 bks agar plain ( 7gram)
  • 2 sdt essens moka
  • 2 sdm rhum (bisa skip)
  • 1 sdm maizena
  • 7 sdm gula pasir

Masukkan semua bahan, aduk di atas api sedang sampe mendidih, tuang ke loyang, biarkan 1/2 mengeras utk dituang layer berikutnya

B. Pudding Miloreo (Milo Oreo):

  • 1 bks agar plain (7gram)
  • 500 ml susu
  • 3 sachet milo
  • 2 putih telor kocok kaku, sisihkan
  • 70 gr oreo tanpa krim, hancurkan
  • 5 sdm gula pasir

Masukkan susu, milo, gula, agar2, aduk rata, masak sampe mendidih. Tuang bertahap ke dalam putih telur yg sdh dikocok kaku tadi, aduk dengan mixer kecepatan rendah aja. Setelah tercampur rata, masukkan kepingan oreo. Tuang ke loyang (layer ke-2)

C. Pudding Coklat:

  • 1 bks agar plain
  • 500 ml susu sapi
  • 2 kuning telor kocok hingga pucat
  • 200 gr dark cooking chocolate/dcc, tim lelehkan
  • 1 sdt essens coklat
  • 2 sdm gula pasir

Masukkan agar2, susu, gula pasir, dan dcc, aduk rata dan didihkan, kecilkan api, masukkan kuning telur, aduk cepat, biarkan sampe mendidih lagi. Tuang ke loyang

 

PUDDING BLACK FOREST

Bahan:

  • susu uht 850ml
  • gula 100gr
  • agar-agar 1 sachet @7gr
  • kuning telur 2 butir
  • pasta maglam chocolate black forest 2.5 ml @delionflavorofficial

Topping (sesuai selera):

  • whipped cream secukupnya
  • coklat parut (saya pakai dcc)
  • buah cherry secukupnya

Whipped cream : whipped cream bubuk 50gr dan air es 100ml, mixer hingga mengembang

Cara buat:

  • campur susu, gula, dan aga-agar. Masak sambil diaduk2
  • setelah panas beruap masukan kuning telur dengan cara ambil 1 sendok sayur adonan puding, tuang ke kuning telur, kocok hingga rata, lalu tuang kocokan telur ke adonan puding dipanci sambil diaduk-aduk
  • aduk-aduk terus, masak hingga mendidih, lalu angkat
  • ambil 150ml adonan puding untuk lapisan putih, sisihkan, tutup rapat
  • sisa adonan tambahkan pasta blackforest maglam, aduk rata
  • bagi adonan blackforest jadi 2, yang satu tutup rapat supaya gak cepat membeku. Yang satunya lagi aduk2 supaya panas turun (tujuan supaya cepat membeku), lalu tuang ke cetakan
  • setelah lapisan pertama lumayan set, tuang lapisan putih, tambahkan buah cerry pada lapisan putih bila suka
  • setelah lapisan putih set tuang sisa adonan puding black forest, diamkan hingga set (boleh masuk kulkas)
  • hias sesuai selera, saya pakai whipped cream, parutan coklat, dan cherry.

 

CHOCOLATE DESSERT in CUP

Sponge Cake Coklat⁣
Bahan A :⁣

  • 4 butir Telur (fresh)⁣
  • 85 gr Gula pasir⁣
  • 1/4 sdt Garam⁣
  • 1 sdt SP⁣

Bahan B :⁣

  • 60 gr Terigu Pro Rendah⁣
  • 10 gr Tepung Maizena⁣
  • 15 gr Coklat Bubuk @chefmatechocolate⁣
  • Ayak semua bahan menjadi 1 wadah,sisihkan⁣

Bahan C :⁣

  • 80 gr Margarin (lelehkan)⁣
  • 1/4 sdt Pasta coklat (optional)⁣
  • Choco Mousse⁣

Bahan :⁣

  • 350 gr Dark Chocolate Compound @chefmatechocolate⁣
  • 3 butir Telur (pisahkan kuning & putih telur)⁣
  • 50 gr Butter⁣
  • 3 sdm Gula⁣
  • 1 sdt Rhum (boleh skip/ganti Vanilla extract)⁣

Cara membuat :⁣

  1. Lelehkan DCC dgn cara di tim/ masukkan ke microwave, tambahkan butter & rhum/vanilla. Sisihkan⁣
  2. Kocok lepas kuning telur, tuang dalam wadah coklat. Aduk dengan whisker hingga tercampur rata⁣
  3. Kocok putih telur menggunakan mixer, tambahkan gula & kocok kembali hingga kaku⁣
  4. Masukkan kocokan putih telur kedalam wadah coklat. Aduk hingga tercampur dgn baik & rata⁣
  5. Masukkan adonan kedalam piping bag, semprot kewadah cup yg sdh ditata spongecake, biarkan dingin⁣

CHOCO GANACHE CREAM

Bahan :

  • 250 gr DCC @chefmatechocolate⁣
  • 125 ml Whipcream cair⁣
  • 1 sdm Butter⁣

Cara membuat :⁣
Double boiler : Lelehkan coklat compound, lalu tuang whipcream cair sampai semuanya meleleh, tambahkan butter aduk hingga tercampur rata. Tuang keatas lapisan choco mouse.⁣

Tags: #Aneka Resep #Aneka Resep Pudding Coklat Yang Memanjakan Lidah #Coklat #Lidah #Memanjakan #Memanjakan Lidah #Pudding Coklat #Pudding Coklat Yang Memanjakan Lidah #Resep Pudding Coklat