Aneka Resep Pudding Buah Kekinian Dengan Cita Rasa Yang Manjiw

484 views

SUMMER SUNSHINE PUDDING

Loyang: kotak 20cm

Bahan A:

  • 1 bungkus Agar Swallow Globe
  • 3 gram Jelly Belfieco
  • 1 liter UHT
  • 200 gram fresh cream/ whipcream cair
  • 150 gram gula
  • 2 sachet Nutrisari jeruk
  • 1/2 sdt garam halus

Cara:

  • Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan A perlahan.

Bahan B:

  • 1 bungkus Agar Swallow Globe
  • 3 gram Jelly Belfieco
  • 700 ml air buah kaleng
  • 1 sdm rhum bakar/ vanilla pasta (boleh skip)
  • 1/2 kaleng leci, 1/2 kaleng longan, 1/2 kaleng jeruk mandarin (saring ambil airnya, jika kurang dari 700 ml boleh tambah air putih)
    100 gram gula pasir

Cara:

  • Rebus agar jelly air buah kaleng sampai mendidih, tambahkan rhum/ pasta, susun buah2an diatas bahan A yang sudah keras permukaannha, tuang bahan B perlahan ke atas bahan A. Tunggu permukaan mulai keras baru timpah dengan bahan C.

Bahan C:

  • 1 bungkus Agar Swallow Globe
  • 3 gram Jelly Belfieco
  • 1 liter UHT
  • 200 gram fresh cream/ whipcream cair
  • 150 gram gula
  • 2 sachet Nutrisari jeruk
  • 1/2 sdt garam halus

Cara :

  • Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan B perlahan. Tunggu sampai beku, simpan di kulkas minimal 3 jam. Keluarkan dari loyang perlahan, hias dengan buah2an, lem dengan bahan lem agar agar:
  • Bahan Lem agar agar : 1 bungkus agar2 swallow globe, 4 gr jelly belfieco, 1.5 sdm gula pasir, 400 ml air putih, rebus smua bahan jadi 1 sampai mendidih, angkat, tunggu sampai busa hilang, tuang perlahan menggunakan sendok utk lem buah2an supaya buah mengkilat dan tidak goyang2

 

PUDDING CAKE TUTTY FRUTIE

Loyang: 18x18x5⁣

Bahan Cake:

  • 2butir telur⁣
  • 50gr gula pasir⁣
  • 1/2sdt sp⁣
  • 50gr tepung terigu⁣
  • 30ml minyak goreng⁣
  • 30ml santan⁣
  • 2tetes perasa jeruk keprok⁣

Cara Membuat:

  1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata⁣
  2. Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa jeruk keprok aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 30menit, sisihkan⁣

Pudding Tutty Frutty :

  • 200 ml susu kental manis⁣
  • 500 ml air ( air kaleng coctail plus mineral)⁣
  • 80 gr gula⁣
  • 1 sachet agar plain⁣
  • 1 sdt jelly⁣
  • 2 tetes perasa jeruk keprok⁣
  • 2 butir putih telur⁣
  • 1 sdm gula halus⁣
  • 1 kaleng buah coctail⁣

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, hilangkan uap panas, sisihkan⁣
  2. Mixer putih telur dan gula halus sampai kaku, turunkan speed 1, masukkan pudding mixer sampai rata, tuang buah kaleng aduk rata⁣
  3. Tuang di loyang yg sudah berisi bolu, biarkan suam suam kuku.⁣

Pudding bening jeruk :

  • 1/2sachet agar plain⁣
  • 80gr gula⁣
  • 300ml air mineral⁣
  • 2tetes perasa jeruk keprok lion brothers⁣

Cara membuat:

  1. masak semua bahan tuang pelan di atas pudding busa, dinginkan

 

DESSERT BOX ES TELER

Agar-agar kelapa:

  • 1/2 bungkus Nutrijell bubuk (plain)
  • 1 sdt Agar2 swallow (plain)
  • 200ml Santan kental instan
  • 200 ml Air mineral
  • 1/4 sdt Garam
  • 80 gr Gula halus KIS (selera)
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan hingga dingin. Parut dengan parutan kasar memanjang/sesuai selera. Simpan dalam kulkas hingga mau digunakan.

Coconut Cream / Krim Santan:

Untuk warna Hijau :

  • 400ml Santan Kental Instan
  • 50 ml Air matang
  • 80 gr Gula Halus KIS @chefmatechocolate
  • 1 sdm Susu kental manis
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Pasta pandan / pewarna hijau utk makanan

Untuk warna Pink :

  • 400ml Santan Kental Instan
  • 4-5 sdm Sirup merah Coco Pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat krim santan hijau dan pink hampir sama

  • Dalam panci, tuang santan, air, gula halus, SKM, garam, pasta pandan/pewarna hijau. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, diaduk terus supaya tidak pecah santan.
  • Setelah mendidih masukkan larutan maizena, terus diaduk hingga meletup
  • Matikan api, dinginkan, tuang dalam plastik contong.

Menyusun :

  • Potong sponge cake menjadi beberapa bagian sesuaikan ukuran box masing2.
  • Lapisan terbawah, isi dengan krim santan warna pink. Lalu simpan dalam kulkas sekitar 15-20menit, kemudian layer kedua taruh potongan spongecake, diatas cake taruh parutan agar2 kelapa atau susun sesuai keinginan
  • Kemudian tutup dengan krim santan hijau. Simpan dalam kulkas lagi sekitar 15 menitan.
  • Keluarkan dan beri topping sesuai es teller/sesuaikan selera saja.
  • Simpan dalam kulkas supaya krim lebih set dan dessert lebih segar.

 

STRAWBERRY SHORTCAKE PUDDING

Bahan puding (cake)

(Puding lapisan atas & bawah):

  • 2 bks agar2 rasa karamel
  • 800 ml air
  • Sedikit pewarna kuning

Puding cheesecake

(Puding lapisan tengah):

  • 500 ml susu cair
  • 1 bks(7 gr) agar2 bubuk plain
  • 80 gr gula pasir
  • 80 gr cheese spread
  • 10 bh strawberry,potong2

Bahan lainnya:

  • Strawberry secukupnya,belah 2 utk pinggiran
  • 6 bh strawberry utuh utk hiasan atasnya

Puding(cake):

  • Masak 2 bks agar2 caramel dgn 800 ml air sampai mendidih,tambahkan pewarna kuning, bagi 2 bagian,tuang sebagian(400 ml) dlm cetakan,biarkan beku
  • Puding(cheesecake):Masak semua bahan sampai mendidih(kecuali strawberry)
  • Tuang ke atas puding karamel yg telah diberi strawberry pinggirannya,lalu beri irisan strawberry tengahnya
  • Ulangi sampai habis.Lalu tuangkan sisa puding karamelnya, biarkan beku

===== SELAMAT MENCOBA =====

Tags: #Aneka Resep Pudding #Aneka Resep Pudding Buah #Aneka Resep Pudding Buah Kekinian #Aneka Resep Pudding Buah Kekinian Dengan Cita Rasa Yang Manjiw #Cinta Rasa #Cita Rasa Yang Manjiw #Pudding Buah Kekinian #Resep Pudding Buah Kekinian