SUMMER SUNSHINE PUDDING
Loyang: kotak 20cm
Bahan A:
- 1 bungkus Agar Swallow Globe
- 3 gram Jelly Belfieco
- 1 liter UHT
- 200 gram fresh cream/ whipcream cair
- 150 gram gula
- 2 sachet Nutrisari jeruk
- 1/2 sdt garam halus
Cara:
- Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan A perlahan.
Bahan B:
- 1 bungkus Agar Swallow Globe
- 3 gram Jelly Belfieco
- 700 ml air buah kaleng
- 1 sdm rhum bakar/ vanilla pasta (boleh skip)
- 1/2 kaleng leci, 1/2 kaleng longan, 1/2 kaleng jeruk mandarin (saring ambil airnya, jika kurang dari 700 ml boleh tambah air putih)
100 gram gula pasir
Cara:
- Rebus agar jelly air buah kaleng sampai mendidih, tambahkan rhum/ pasta, susun buah2an diatas bahan A yang sudah keras permukaannha, tuang bahan B perlahan ke atas bahan A. Tunggu permukaan mulai keras baru timpah dengan bahan C.
Bahan C:
- 1 bungkus Agar Swallow Globe
- 3 gram Jelly Belfieco
- 1 liter UHT
- 200 gram fresh cream/ whipcream cair
- 150 gram gula
- 2 sachet Nutrisari jeruk
- 1/2 sdt garam halus
Cara :
- Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan B perlahan. Tunggu sampai beku, simpan di kulkas minimal 3 jam. Keluarkan dari loyang perlahan, hias dengan buah2an, lem dengan bahan lem agar agar:
- Bahan Lem agar agar : 1 bungkus agar2 swallow globe, 4 gr jelly belfieco, 1.5 sdm gula pasir, 400 ml air putih, rebus smua bahan jadi 1 sampai mendidih, angkat, tunggu sampai busa hilang, tuang perlahan menggunakan sendok utk lem buah2an supaya buah mengkilat dan tidak goyang2
PUDDING CAKE TUTTY FRUTIE
Loyang: 18x18x5
Bahan Cake:
- 2butir telur
- 50gr gula pasir
- 1/2sdt sp
- 50gr tepung terigu
- 30ml minyak goreng
- 30ml santan
- 2tetes perasa jeruk keprok
Cara Membuat:
- Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata
- Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa jeruk keprok aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 30menit, sisihkan
Pudding Tutty Frutty :
- 200 ml susu kental manis
- 500 ml air ( air kaleng coctail plus mineral)
- 80 gr gula
- 1 sachet agar plain
- 1 sdt jelly
- 2 tetes perasa jeruk keprok
- 2 butir putih telur
- 1 sdm gula halus
- 1 kaleng buah coctail
Cara membuat:
- Campur semua bahan masak sampai mendidih, hilangkan uap panas, sisihkan
- Mixer putih telur dan gula halus sampai kaku, turunkan speed 1, masukkan pudding mixer sampai rata, tuang buah kaleng aduk rata
- Tuang di loyang yg sudah berisi bolu, biarkan suam suam kuku.
Pudding bening jeruk :
- 1/2sachet agar plain
- 80gr gula
- 300ml air mineral
- 2tetes perasa jeruk keprok lion brothers
Cara membuat:
- masak semua bahan tuang pelan di atas pudding busa, dinginkan
DESSERT BOX ES TELER
Agar-agar kelapa:
- 1/2 bungkus Nutrijell bubuk (plain)
- 1 sdt Agar2 swallow (plain)
- 200ml Santan kental instan
- 200 ml Air mineral
- 1/4 sdt Garam
- 80 gr Gula halus KIS (selera)
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan hingga dingin. Parut dengan parutan kasar memanjang/sesuai selera. Simpan dalam kulkas hingga mau digunakan.
Coconut Cream / Krim Santan:
Untuk warna Hijau :
- 400ml Santan Kental Instan
- 50 ml Air matang
- 80 gr Gula Halus KIS @chefmatechocolate
- 1 sdm Susu kental manis
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
- Pasta pandan / pewarna hijau utk makanan
Untuk warna Pink :
- 400ml Santan Kental Instan
- 4-5 sdm Sirup merah Coco Pandan
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat krim santan hijau dan pink hampir sama
- Dalam panci, tuang santan, air, gula halus, SKM, garam, pasta pandan/pewarna hijau. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, diaduk terus supaya tidak pecah santan.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, terus diaduk hingga meletup
- Matikan api, dinginkan, tuang dalam plastik contong.
Menyusun :
- Potong sponge cake menjadi beberapa bagian sesuaikan ukuran box masing2.
- Lapisan terbawah, isi dengan krim santan warna pink. Lalu simpan dalam kulkas sekitar 15-20menit, kemudian layer kedua taruh potongan spongecake, diatas cake taruh parutan agar2 kelapa atau susun sesuai keinginan
- Kemudian tutup dengan krim santan hijau. Simpan dalam kulkas lagi sekitar 15 menitan.
- Keluarkan dan beri topping sesuai es teller/sesuaikan selera saja.
- Simpan dalam kulkas supaya krim lebih set dan dessert lebih segar.
STRAWBERRY SHORTCAKE PUDDING
Bahan puding (cake)
(Puding lapisan atas & bawah):
- 2 bks agar2 rasa karamel
- 800 ml air
- Sedikit pewarna kuning
Puding cheesecake
(Puding lapisan tengah):
- 500 ml susu cair
- 1 bks(7 gr) agar2 bubuk plain
- 80 gr gula pasir
- 80 gr cheese spread
- 10 bh strawberry,potong2
Bahan lainnya:
- Strawberry secukupnya,belah 2 utk pinggiran
- 6 bh strawberry utuh utk hiasan atasnya
Puding(cake):
- Masak 2 bks agar2 caramel dgn 800 ml air sampai mendidih,tambahkan pewarna kuning, bagi 2 bagian,tuang sebagian(400 ml) dlm cetakan,biarkan beku
- Puding(cheesecake):Masak semua bahan sampai mendidih(kecuali strawberry)
- Tuang ke atas puding karamel yg telah diberi strawberry pinggirannya,lalu beri irisan strawberry tengahnya
- Ulangi sampai habis.Lalu tuangkan sisa puding karamelnya, biarkan beku
===== SELAMAT MENCOBA =====
Tags: #Aneka Resep Pudding #Aneka Resep Pudding Buah #Aneka Resep Pudding Buah Kekinian #Aneka Resep Pudding Buah Kekinian Dengan Cita Rasa Yang Manjiw #Cinta Rasa #Cita Rasa Yang Manjiw #Pudding Buah Kekinian #Resep Pudding Buah Kekinian
Related Post "Aneka Resep Pudding Buah Kekinian Dengan Cita Rasa Yang Manjiw"